Gastronomía y Productos Locales

Plato de los Montes, sopa de tomate con uvas, migas, gachas, maimones, chivo, gazpachuelo y el vino del terreno elaborado a nivel artesanal de exquisito paladar, pan y dulces de pueblo, son sugerencias que encontrarás en tu próxima visita.

La gastronomía de Comares destaca por su sencillez, por su sabor y especialmente por el respeto a las antiguas tradiciones de esta tierra antigua.

Como en tantos lugares está condicionada por las estaciones y muy especialmente “…por lo que daba el campo”, “…por lo que se cría en el corral”.

Sabores antiguos que podrá disfrutar en los muchos restaurantes de Comares que han sabido conservar esta tradición antigua y ofrecerla al visitante con la calidad y calidez de los mejores servicios de restauración.

Productos Locales de Comares

Comares forma parte de la Ruta de la Pasa y del Aceite de los Montes de Málaga. Pasas moscatel y aceite de oliva virgen han sido las grandes fuentes de riqueza de Comares tradicionalmente. Actualmente estos cultivos tradicionales, junto al almendro, no son la principal fuente de ingresos de sus agricultores y, junto a ellos, se cultivan gracias al regadío y el excepcional clima, producciones subtropicales de mango y aguacate.

Mención especial merece el Vino de Comares, antigua tradición que el esfuerzo de algunos cosecheros aún mantiene viva y que por su sabor y calidad es el mejor acompañamiento para los platos tradicionales de esta tierra y también para llevar a casa, a los amigos, parte del alma de Comares.

Productos locales en Comares con denominación